您好!欢迎您来到杨浦区中心医院官方网站!
当前位置:首页>新闻中心

杨浦区中心医院第二届医院管理论坛

发布时间:2019-01-23

      2019年1月19日365体育的app下载_365体育套利方法_365体育提款几点能到账(同济大学附属杨浦医院)第二届医院管理论坛隆重召开,中国工程院士、上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长宁光、杨浦区卫生计生委党委书记赵华强、杨浦区卫生计生委副主任薛人翼莅临本届论坛,于德华院长、吴玉珍书记、张鹰副书记、郑鹏翔副院长、林谋斌副院长、周雄文副院长、刘欣宇副院长以及医院中层干部、护士长、医院历届人才培养计划培养人和科研人员等参加了本次论坛。
     本次论坛以“改变,成为更好的自己”为主题,围绕科学方法、科学理论在医院管理中的运用进行专题报告及学术交流,总结了科学管理方法在我院管理工作中的成效,取得了很好的反响。
    中国工程院士、上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长宁光,与于德华院长、内分泌科主任周尊海共同为 “国家标准化代谢性疾病管理中心”揭牌。宁光院士以《科研无处不在 让临床插上科研的翅膀》为主题做精彩报告,激励医务人员积极参与科研工作。

      本届论坛学术氛围浓郁、内容精彩丰富,并设置总论坛和综合管理、护理管理两个分论坛。宁光院士并以《科研无处不在 让临床插上科研的翅膀》为主题做精彩报告,激励医务人员积极参与科研工作。于德华院长也为本次论坛精心准备了精彩的专题报告,以《改变,成为更好的自己》为题,从医院和科室运行中的9点关系,向我们大家讲解了我们是否需要改变、我们应该怎么改变;向我们展现了从2012年到2018年,我院通过科学管理方法的落实呈现出的变化,并明确指出“想要变好才会有改变的动力;有了观念的改变才会有行为的改变;真正的行为改变才能看到结果的改变;想要改变别人首先要改变自己”,于院长的总结为我们指明:从思想到行动、从原因到结果,改变无处不在。

       院党委吴玉珍书记作了大会总结,吴书记再次强调了科学方法在医院管理中的总要意义和作用,更要将科学管理体现在医院的“质量、特色、文化”建设中,希望我们每一个杨中心人都能够领会到科学管理对于医院的重要性,不断改变,永不止步。

      据悉,此次第二届医院管理论坛共征集到管理类论文48篇,通过专家评审后, 26篇优秀论文在论坛当天进行了壁报展示,5篇最为突出的优秀论文在总论坛进行现场汇报,10篇优秀临床医技、其他管理类论文以及11篇优秀护理管理论文分别在下午的综合管理论坛和护理管理论坛进行学术汇报。总论坛设置了微信投票环节,参会人员通过扫二维码为这5篇优秀论文投票,最终根据得票总数评出一、二、三等奖。

一等奖
蒋良芝(感染控制科)、杨亚平(护理部)
二等奖
冯雪芳(肾脏内科、临床实训中心)
三等奖
胡孙君(骨科)、吴文美(接待办公室)

× 返回引导页