您好!欢迎您来到杨浦区中心医院官方网站!
当前位置:首页>新闻中心

杨浦区中心医院与杨浦法院签订医疗救助合作协议

发布时间:2019-03-19

凝聚合力,保障履职,畅通医疗救助绿色通道

我院与杨浦法院签订医疗救助合作协议

 2月27日下午,在杨浦法院会议室举行了医疗救助绿色通道协议书签约仪式,我院与杨浦法院签订了《凝聚合力,保障履职,医疗救助“绿色通道”协议书》。协议主要作用于全面关心干警身心健康,对法官履职中遭受的伤害或突发急病,能获得快速、及时的就医便利,同时,司法机构为医务人员提供更多优质司法服务。杨浦法院院长任涌飞、医院院长于德华、党委书记吴玉珍、杨浦法院副院长潘家祥、副院长徐学、副院长周雄文、杨浦法院政治部主任姚伟参加本次会议。

会议伊始,首先播放了两家单位的宣传片,通过观看宣传片,让大家对两家单位的工作性质、所取得的成绩有了更深的了解。随后我院体检中心主任乔世铭就我院的服务内容做了专题介绍。

我院党委书记吴玉珍代表院方发表讲话,吴书记指出此次签约对于两家单位都具有重要意义,法院拯救人的灵魂,医院拯救人的生命,双方将在今后进一步落实合作协议,医院将全力以赴为干警们的健康保驾护航,确保对因公需就诊的干警提供“四个优先”服务,即优先安排急诊和抢救;优先安排专家会诊;优先安排床位;优先安排紧急抢救用血。同时也希望法院为我们医院提供更多的法律援助。

最后,杨浦法院院长任涌飞做总结发言,他对协议的进一步落实提出了四点要求:加强组织领导、加强联动机制、加强定期交流、实现资源共享。最后,他强调与我院全面深化合作项目,加强各层次法律人员和医疗人员的交流,实现人力资源的共享共赢。同时,利用合作的良好契机,不断创建法院和医院文化建设交流、共建的新模式,努力实现合作成果的最大化、最佳化。

× 返回引导页