您好!欢迎您来到杨浦区中心医院官方网站!
当前位置:首页>科研教学>医学教育>本科教育

“提升教学理念、提高教学技能”师资培训会在我院举行

发布时间:2012-12-17

    为提升住院医师规范化培训及临床教学的理念和教学技能,本院于2012年12月11日举行首次师资培训大会,培训主题为“提升教学理念、提高教学技能”。会议邀请到上海市卫生局科教处处长张勘、同济大学医学院教学副院长蔡巧玲、同济大学医学院原党委副书记盛红华及同济医院精神医学博士冯威前来我院指导授课,程忠平副院长代表医院对各位专家的到来表示欢迎和感谢。
    当天上午,盛红华老师以“如何上好一堂课”为主题,从教案书写、备课、表达等授课技巧,为本院教师进行了详细地解读,特别强调了与学生互动等教师授课的注意事项;蔡巧玲副院长从同济大学卓越医生培养计划工作进程、临床教学方法与手段及临床教学质量保障三个方面,强调了医学人才培养的要求及卓越人才培养举措;张勘处长就如何更好地开展住院医师规范化培训问题,为我院客观明确地指出日后需要完善和努力的工作。
    培训会下午,同济大学青年教师讲课比赛一等奖、医学院英文讲课比赛特等奖得主冯威老师进行了“创伤后应激障碍”示范性授课,并生动地与大家分享了自己的参赛经验,让大家获益匪浅。随后,我院各教研室推荐的10位青年教师进行限时试讲并由专家、学生代表团进行点评及总结。专家们对我院教师的授课技能用“始料未及”来形容,充分肯定了他们的教学能力,并对青年教师寄予了殷切的希望。
    本次培训的顺利举行,有望增强我院临床医师的教学意识,进一步挖掘教学潜力,对加强规培基地和临床教学师资力量,提高综合教学能力迈出了重要的一步。
× 返回引导页